Подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой арестовали на два месяца

Опубликовано 12 октября в 17:10
0 0 0 0 0

В Саратове подозреваемого в убийстве 9-летней девочки заключили под стражу на два месяца Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

Ведомство отмечает, что расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Напомним, Лиза Киселева ушла в школу утром 9 октября. Однако до учебного заведения она так и не дошла. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний Михаил Туватин. В ходе допроса он рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства девочки.

Суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела ведут наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Также по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлекли следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

«Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследование данного преступления и привлечения лица его совершившего к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — подчеркивает ведомство.

https://www.youtube.com/watch?v=O2wauNTZ2Y4

0 0 0 0 0