Развлечения

POINT. Перформанс-исследование от театра-студии «ЭТИ»

Опубликовано 18 июня в 17:04
0 0 0 0 0

Театр-студия «ЭТИ» представляет свою главную постановку за прошедший театральный сезон и всю историю существования. Перформанс-исследование POINT – это абсолютно новый опыт как для участников, так и для зрителей.

В пространстве складов Рейнеке все присутствующие смогут окунуться в непростую, но очень интересную тему: тему света. Как свет влияет на жизнь человека, социальную и психологическую? Как он проявляет себя в природе, что происходит в его отсутствие? «Точка зрения» – действительно ли она важна, или все однозначно и прямолинейно? Эти и другие вопросы Театр-студия «ЭТИ» поднимает не только для зрителей, но и для самих себя.

Формат перформанса-исследования уникален для нашего города, это первый подобный опыт. Зрители будут свободно перемещаться между площадками, где работают перформеры, погружаясь в их работу и принимая в ней участие. К формату исследования мы подключаем также новый для Саратова формат site-spesific: формат, в котором место происходящего становится во главу угла. Невероятный по своей энергетической мощи ансамбль складов Рейнеке дал Театру-студии «ЭТИ» основу для нескольких из перформансов, которые будут работать в плотной связке с пространством, завися от него.

Мозаика из перформансов, которая будет работать по всей территории складов Рейнеке, завершится показом постановки, подытоживающей исследование. Здесь организаторы выбрали новый для себя и для города формат показа, современный и живой, в котором зрители будут не просто сторонними наблюдателями, но, действительно, исследователями.

Проект POINT находится в разработке больше полугода, и, наконец, увидит свет. Новые форматы и подходы к театральному и перформативному искусству – это вклад театра-студии «ЭТИ» в развитие современного искусства, в котором зрителей приглашают принять участие.

0 0 0 0 0