Поисковики разыскивают родственников погибшего в годы ВОВ бойца

Опубликовано 17 сентября в 15:58
0 0 0 0 0

В Энгельсе поисковики разыскивают родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны бойца Петрова Ивана Васильевича. Его останки были найдены в августе этого года во время археологических работ на территории Ленинградской области  в районе Малая Вишера. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЭМР. 

В сообщении говорится, что также был найден солдатский медальон воина — его содержимое сохранилось. По имеющимся сведениям, Петров Иван Васильевич родился в 1906 году в Покровской слободе.

В сентябре 1941 года Энгельсский горвоенкомат призвал его в качестве рядового. Из села Дергачи Саратовской области он отправился на фронт.

Также известно, что без вести он пропал в октябре 1941 года. Согласно архивным документам, в 1946 году его искала жена Петрова Александра Ивановна, проживающая по адресу г. Энгельс, ул. Петровская, 34.

Поисковый отряд «Память» просит откликнуться родственников погибшего солдата или тех, кто владеет какой-либо информацией о Петровых. Сделать это можно по телефону 8-987-301-71-31 (руководитель отряда Барановский Дмитрий Петрович).

Фото: ullica.ru

0 0 0 0 0