При получении водительских прав россияне будут сдавать кровь и мочу

Опубликовано 05 июля в 15:24
0 0 0 0 0

Россиян обяжут сдавать мочу и кровь для прохождения теста на употребление наркотиков при получении водительских прав. Соответствующие поправки к порядку проведения водительских медкомиссий подготовил Минздрав РФ, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что в действующем приказе речь идет об обследовании потенциальных водителей наркологом. Сейчас на анализы мочи и крови врач может отправить только в том случае, если были выявлены симптомы и синдромы заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствам. В новой редакции оговорка убирается.

В МВД сообщили, что в 2018 году, с учетом замены истекших документов, было выдано 6,8 млн водительских удостоверений. В 2017 году — 5,5 млн.

В настоящее время будущие водители легковушек обязаны пройти медкомиссию, включающую осмотр терапевта, офтальмолога и психиатра, а будущие водители грузовиков, автобусов и другой спецтехники также обязаны сделать электрокардиограмму, пройти осмотр у невролога и ЛОР-врача.

Сообщатся, что для прохождения нарколога соискателю достаточно взять справку в наркологическом диспансере по месту жительства о том, что он не состоит на учете в этом учреждении.

Сейчас тесты на наркотики граждане обязаны проходить для получения справки на владение оружием.

0 0 0 0 0