Пропавшие в Саратове подростки периодически выходят на связь

Опубликовано 15 октября в 14:37
0 0 0 0 0

В Саратове разыскивают 15-летнего Савелия Калапуца и его 13-летнего приятеля. Ориентировка на старшего мальчика была распространена пресс-службой городского УМВД. 

Сообщается, что 12 октября в 8.30 подросток вышел из дома на улице 50 лет Октября и с того момента о нем ничего не известно. Мать мальчика пыталась самостоятельно установить, где находится ее сын, однако сделать этого не смогла и 14 октября обратилась в полицию.

Приметы Савелия: на вид 15 лет, рост 172 см, худощавого телосложения, волосы волнистые средней длинны, виски и затылок выбриты, глаза голубые. В день пропажи был одет в куртку цвета хаки длиной до середины бедра, темно-коричневые джинсы, темно-серые кроссовки с белой подошвой, при себе имел объемный рюкзак темно-серого цвета.

Сейчас сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе розыска было установлено, что Савелий может быть со своим 13-летним другом. Ведется поиск обоих детей, при этом полиция не сообщает приметы второго мальчика.

Информацию о местонахождении Савелия можно сообщать по телефонам: 02 и 74-70-16, 74-70-17.

Отметим, что поисковый отряд «Лиза Алерт Саратов» в группе соцсети «ВКонтакте» сообщает, что мальчики периодически выходят на связь.

«Мы понимаем, что в связи с последними событиями вы очень обеспокоены, но мы просим сохранять спокойствие. Подростки в силу своего эмоционально-психологического состояния иногда уходят из дома, это не нормально, но это данность. Сотрудники полиции и наши добровольцы ведут поиски в рабочем порядке. Мальчики периодически выходят на связь», — пишут волонтеры.

Они также призывают «не распространять панику и не устраивать самостоятельных поисковых мероприятий, поскольку это скорее напугает ребят, и они убегут из знакомого им района в незнакомый, где им будет опаснее находиться».

«Массовые поиски на волне истерики могут привести к действиям, нарушающим закон, а именно: к несанкционированному проникновению в «подозрительные» помещения, к остановке и «досмотрам» «подозрительных» машин, к хватанию всех похожих мальчиков и к хватанию людей, хватающих мальчиков и т.д. и т.п.. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие», — обращается к саратовцам «Лиза Алерт».

Фото: Четвертая Власть 

0 0 0 0 0