Пьяная жительница Вольска взяла в «заложники» директора школы и воспитателя

Опубликовано 10 апреля в 16:37
0 0 0 0 0

В Вольске Саратовской области женщину подозревают в незаконном лишении свободы людей и угрозе убийством. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР региона. 

Злоумышленнице вменяют п. «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух и более лиц с применением оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что днем 25 февраля находясь в состоянии алкогольного опьянения 40-летняя жительница Вольска позвонила классному руководителю своего сына и спросила, почему ее ребенок еще не вернулся с занятий. Позже выяснилось, что мальчик не хотел идти домой к пьяной матери и ждал свою сестру, которая училась во вторую смену. Во время телефонного разговора учитель поняла, что женщина пьяна и сообщила об этом директору школы, а та обратилась в органы опеки.

Отметим, ранее злоумышленница привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также семья, которая воспитывает четверых детей, состоит на учете у контролирующих органов как социально-опасная.

В связи с этим заведующая и воспитатель детского сада, а также директор школы отправились домой к пьяной матери. Она впустила их в квартиру, но замечания, высказанные в ее адрес, она восприняла агрессивно. Будучи в состоянии опьянения, женщина закрыла дверь квартиры, схватила нож и стала угрожать присутствующим убийством в случае их повторной явки к ней или попытке забрать детей.

Освободить потерпевших смогли только прибывшие на место сотрудники полиции и ПДН.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

0 0 0 0 0