Родственники смогут находиться в реанимациях со своими близкими

Опубликовано 21 мая в 17:37
0 0 0 0 0

Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь родственники смогут посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии. Об этом сообщает «Дума ТВ». 

В ходе обсуждения соответствующего документа председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что данный закон — это шаг вперед. «Нам важно, чтобы эти шаги делались не раз в десятилетие», — подчеркнул он.

По словам главы комитета по охране здоровья, депутата от фракции «Единая Россия» Дмитрия Морозова, вопрос допуска близких в реанимацию поставило само общество.

Депутат от фракции КПРФ, член Комитета по охране здоровья Алексей Куринный считает, что Минздраву следует разработать порядок посещения для каждого реанимационного отделения. Особенное внимание, по его мнению, стоит уделить на детские реанимации, где должны прорабатываться условия для возможности родственников пребывать там.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что после вступления в силу этот закон должен заработать как можно скорее и  «без бюрократических проволочек». Он также добавил, что закон разработали депутаты Госдумы во исполнение поручения президента Владимира Путина. «Его очень ждут сотни тысяч наших граждан», — сказал Володин.

Второе чтение проекта закона прошло на пленарном заседании 16 мая.

Напомним, с просьбой допустить людей до посещения своих родных в реанимации во время одной из прямых линий к президенту РФ Владимиру Путину обратился актер Константин Хабенский.

0 0 0 0 0