Россияне стали меньше читать

Опубликовано 01 июля в 10:40
0 0 0 0 0

Большинство россиян предпочитают походы в театры и кафе вместо отдыха у телевизора. Об этом со ссылкой на опрос «Левада-центра» пишут «Известия». 

Сообщается, что 53% опрошенных признались, что каждый день смотрят фильмы и сериалы, 26% делают это не реже одного раза в неделю. Россияне также проводят время с друзьями — 36% встречаются с ними почти каждый день, а 30% — еженедельно. Также треть россиян регулярно навещает родственников или принимает их у себя дома.

Самым непопулярным видом досуга стало посещение театров, выставок, музеев и концертов. Каждую неделю туда ходят только 1-2% жителей России, каждый месяц — 3-8%. Более половины респондентов (55%) сообщили, что никогда не ходят в театры и музеи, а 64% — на концерты любимых исполнителей.

Согласно проведенному опросу, 47% ответили, что никогда не посещают кафе, рестораны и бары. Однако каждый пятый опрошенный признался, что отдыхает в заведениях хотя бы один-два раза в месяц. Так, каждый месяц в рестораны и кафе ходят четверть опрошенных, в театре и музеи — десятая часть респондентов, на концерты — 20-я.

28% россиян признались, что никогда не читают книги, а 13% делают это раз в год или еще реже, 17% читают раз в месяц, 14% — каждый день. Стоит отметить, что в сравнении с 1994 годом процент людей, которые хотя бы каждую неделю читают книги, сократился в два раза — с 26 до 14%. Походы в кинотеатры стали популярнее. Если 25 лет назад в кино ходили раз-два в месяц ходили только 8% россиян, то сейчас это делает каждый пятый опрошенный.

0 0 0 0 0