Общество

С какими сотрудниками нужно использовать тиранию? Рассказывает психолог

Опубликовано 07 июня в 12:27
0 0 0 0 0

Клинический психолог и когнитивист Ерусланова Наиля рассказывает о том, с какими сотрудниками нужно использовать тиранию. 

В предыдущей статье я рассказывала о том, как следует обращаться лидеру, руководителю со своими сотрудниками. Я говорила, как важно относиться к сотрудникам уважительно, и почему нельзя затрагивать их личность, если те где-то совершил ошибку и т.д. В этой речь пойдет о том, с какими сотрудниками можно и даже нужно использовать моральное и психологическое давление.

Также в одной из своих статей я рассказывала о психопатах, а именно об антисоциальном пассивном типе психопатий в рамках корпоративной психологии — о том, как эти личности отравляют корпоративную культуру. Так вот, не смотря на всю опасность, исходящую от таковых личностей, с ними можно работать – у них часто бывает достаточно высокий интеллект и необходимые полезные навыки. И именно с такими личностями и необходимо использовать моральное и психологическое давление, как выяснили ученые из Университета Нотр-Дам во Франции. Эти психопаты отлично уживаются с начальниками-тиранами – хамство и моральное давление лишь мотивирует их работать еще лучше.

Я поясню, почему так происходит, но прежде напомню вам о том, что представляет из себя это расстройство личности.

Итак, антисоциальное расстройство личности характеризуется эгоцентричностью, лживостью, отсутствием чувства, вины, совести и стыда, относительно низкой самоорганизацией, стремлением паразитировать, такими чертами, как отсутствие самоуважения и уважения, для них так же характерно поверхностное обаяние.

Также есть условное деление антисоциальной психопатии – на первичную и вторичную. Довольно спорное деление, но всё же – первичные психопаты более хладнокровные, более изворотливы, а вторичные – более импульсивны и агрессивны. Другие ученые делят эту психопатию на пассивную — адаптивную форму и на импульсивную, что, собственно практически то же самое и характеризует (первые более изворотливы, неявны, другие – чрезвычайно импульсивны и агрессивны). Вторые, как раз таки, чаще всего и совершают жестокие преступления, а первые – те, что пассивные – это чаще всего обаятельные мошенники, если мы говорим о преступлениях. Но вернемся к теме корпоративной – там чаще всего мы наблюдаем пассивных скрытых обаятельных психопатов, которым и помогают их хладнокровие и отсутствие совести продвигаться по карьерной лестнице.

Ученые выяснили, что именно эти — первичные психопаты отлично работают под началом руководителей-тиранов. По сравнению с работниками, которые не имели проявлений психопатии, они в таких случаях испытывали меньше гнева и больше положительных эмоций.

В исследовании участники — работники с высоким уровнем первичной психопатии сообщали о том, что чувствуют себя счастливее, представляя, как работают на тирана.

Также результаты этого исследования показали, что люди с первичной психопатией чувствовали себя менее сердитыми, более уверенными и вовлеченными в работу при условии, что их начальники были склонны к оскорбительному поведению – грубили, лезли в личную жизнь, не уделяли внимания работе и т.д., в то время, как для обычного человека эти условия кажутся невыносимыми.

Почему же так происходит?

Как я уже сказала, для таких психопатов, как правило, характерен низкий уровень самоорганизации в деятельности. И их истинной целью является – не достижение высших идей и т.д., а желание начать паразитировать в первую очередь, т.е. ничего не делать. И, соответственно, если их перестать контролировать, им приходится думать о том, как же достигнуть большего результата, чтобы совсем ничего не делать, а думать они не любят, не любят брать на себя ответственность, поэтому их уровень тревожности возрастает, но когда босс-тиран диктует им, что делать и как, они снимают с себя ответственность. И при этом они понимают только язык силы, поскольку благожелательное поведение воспринимают, как слабость, как черту человека, которым можно манипулировать. И поскольку у них отсутствует самоуважение, они практически не чувствуют неприятных эмоций, если кто-то пытается унизить, нивелировать их личность.

Чтобы было понятнее, что это за люди, я приведу пример из тюремной иерархии. Почему именно такой пример? Именно в тюрьмах подобного рода расстройства представлены в утрированной форме – они выглядят более понятными, поэтому их легче изучать.

В тюремной иерархии есть такая категория людей, как «шестёрки» и «шерстяные».

Это одни из самых низших каст в иерархии. Шестерки – люди, которые выполняют самые грязные поручения от «блатных» (высшая каста в иерархии) – кого-то подставить, обмануть, сделать гадость, делают самые мерзостные вещи. Их хозяева – блатные действуют на них как раз таки при помощи силы, власти и, порою, тирании. При этом абсолютно все презирают этих шестёрок, но им всё равно – самоуважения, совести нет, а под крылом «блатного» – спокойно. А «шерстяные» – это тоже своего рода «шестерки», но только те, которые работают не на «блатных», а на полицию – им поручают пытать, наказывать в чем-то неугодных сидельцев – тоже делать очень грязную работу. И при этом тут работает тот же самый механизм. (Вы, там не подумайте обо мне ничего плохого, но часто иного пути изучения психопатий нет, чем изучение поведения преступников).

В корпорации, к счастью, не всё так утрировано, но смысл тот же: вы можете заставить психопата выполнять любую работу при помощи давления, а он будет рад её выполнить, и будет рад чувствовать себя ближе к лидеру (как те шестерки), либо же, если не давить, он просто будет паразитировать.

Как выявить такого психопата?

Как я уже сказала, для таковых личностей характерен низкий уровень самоорганизации. Опять же – это не ключевой признак: низкий уровень самоорганизации для многих характерен.

Далее – это поверхностное обаяние; такие люди легко заводят контакты, умеют и стремятся обаять.

Это отсутствие уважения и самоуважения. Отсутствие уважения может выражаться в презрительном отношении, например, к нижестоящим сотрудникам, в попытках самоутвердиться за счет них. А отсутствие самоуважения может выражаться в заискивающем поведении, унижающемся поведении по отношению к вышестоящим, дабы добиться какой-то выгоды.

В лживости – такой человек может увиливать, лгать для достижения опять же какой-то выгоды и при этом не испытывать вины.

Бывает, что сотрудник просто раздражающе ведет себя, много спорит, но при этом показывает высокий уровень самоорганизации, и стремится действовать на благо. Может показаться, что именно этот человек очень плохой за счет раздражающего поведения, но это, как правило, не так. Чтобы определить относится ли ваш сотрудник к той категории, о которой я говорю, нужно исходить из ответов на 2 важных вопроса: из-за чего и для чего человек себя так ведет. Может быть такое, что вот этот раздражающий сотрудник ведет себя так для того, чтобы сделать как лучше всем, но при этом, ведет себя так из-за того что не умеет вести себя иначе – тут проблема больше научения, а не мотивов. Поэтому не торопитесь делать выводы о своих сотрудниках, и не торопитесь использовать в отношении них тиранию. Кстати говоря, именно такие высокопродуктивные, но раздражающие сотрудники чаще всего и являются жертвами интриг вот этих психопатов-шестерок, что может очень сильно сказаться на корпорации в целом, это следует иметь ввиду.

Если у вас есть подобные проблемы с сотрудниками, лучше обратитесь к специалисту, который сможет проанализировать природу явлений.

На самом деле, в этой статье, я, может быть, так ужасно описала этих людей, но не всё настолько ужасно. Большинство из них не собираются кому-то вредить, а просто стремятся лишь к личным благам. И ко всем людям нужно относиться как к людям – это главное, и если вы всё же решились использовать психологическое давление в отношении психопата, следуйте принципу – не навреди. Это очень важно.

Текст: Нелли Фрейд

YouTube-канал

0 0 0 0 0