Саратов получит дополнительно 707 млн рублей на ремонт дорог

Опубликовано 17 июля в 09:59
0 0 0 0 0

Саратову выделено еще 707 млн рублей на ремонт дорог.

Об этом сообщил Вячеслав Володин. Он отметил, что впервые за 10 лет город получил финансирование на ремонт дорог в таком объеме — всего 2 млрд 707 млн рублей.

«Нам 1 млрд был выделен за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Эти средства в объеме 600 млн пошли на Трофимовский мост, и 400 млн — на дороги города. Сумма очень маленькая. Еще 1 млрд был возвращен городу как средства, собранные ранее в виде транспортного налога. Здесь хочется отметить решение, которое принял губернатор. За это ему спасибо. Правильно, чтобы все средства, собираемые в области за счет транспортного налога, оставались в городах и районах Саратовской области», — отметил Володин.

Теперь же Саратов получает еще 707 млн.
Вячеслав Володин призвал мэра Саратова обязательно учесть в ремонт те адреса, которые писали саратовцы в соцсетях. Это порядка 200 участков.

» Со своей стороны, хочу сказать одно: дороги нужно ремонтировать не рядом со зданием администрации, мэрии города. Начинать надо с начала города Саратова. С въезда в город Саратов. Посмотреть Ленинский район, посмотреть Заводской район в первоочередном порядке. Посмотреть другие районы города с позиции необходимости ремонта. Учитывая состоявшееся решение, в срочном порядке необходимо сделать выверку тех дорог, которые можно отремонтировать в рамках этой суммы 707 млн. И, на будущее, не сбавлять темпов», — подчеркнул Володин.

0 0 0 0 0