Саратовчанка подобрала на дороге сбитую косулю и повезла лечить в Санкт-Петербург

Опубликовано 23 сентября в 19:54
0 0 0 0 0

На дороге в районе Кумысной поляны саратовчанка подобрала сбитую неизвестным водителем косулю и повезла ее в Санкт-Петербург лечить. Животное хотели усыпить, но женщина не дала этого сделать. 

Сообщается, что инцидент произошел на прошлой неделе. Сбитую косулю шофер оставил умирать на обочине трассы. Местная жительница Анастасия, которая ехала по дороге, увидела умирающее животное и забрала его. Она обзвонила саратовские ветеринарные клиники, но никто не хотел принимать косулю. Только одни специалисты оказали ей первую помощь, но по закону такими животными заниматься некому и негде.

Однако помощь все же нашлась. Ленинградский центр помощи диким животным «Велес» обратился в министерство охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и сообщил о своей готовности помочь. Ведомство дало согласие на транспортировку животного и согласие на лечение в центре. По словам начальника отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александра Гаврилова, от них требовалось документальное сопровождение.

В настоящее время косуля уже находится в центре и ей занимаются специалисты. Пока ее состояние неудовлетворительное.

0 0 0 0 0