Саратовец отправится в колонию строгого режима за сбыт наркотиков

Опубликовано 19 марта в 13:07
0 0 0 0 0

Житель Заводского района Саратова признан виновным в сбыте наркотических средств. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры. 

По данным надзорного ведомства, в сентябре 48-летний мужчина переписывался с неизвестным наркоторговцев в одном из мессенджеров. За деньги ему предложили раскладывать в тайники оптовую партию синтетических наркотиков.

Подельник также должен был сообщать «работодателю» о том, как справляется со своими обязанностями и распространять информацию об их местонахождении потенциальным покупателям.

Утром 18 сентября подсудимый получил от подельника метилэфедрон массой не менее 0,36 грамма и стал раскладывать его по тайникам. В это время его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В отношении подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело по «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере).

В результате суд приговорил наркодилера к пяти годам колонии строгого режима.

0 0 0 0 0