Саратовская каратистка выиграла престижный международный турнир Turkish open Grand Prix

Опубликовано 30 сентября в 12:41
0 0 0 0 0

С 27 по 29 сентября в Стамбуле проходит международный турнир по каратэ «Turkish open Grand Prix». В соревнованиях принимают участие более 1100 спортсменов из 39 стран мира.

В первый день соревнований 11-ти летняя саратовская каратистка Евгения Фурцева завоевала золотую медаль в командном кумитэ (девочки 10-11 лет). В этом виде соревновалось 6 команд: Турция (2 команды), Ливан, Украина, Мадагаскар, Россия. В финале, девочки из России, не дали шансов соперникам, разгромив команду Турции с «сухим» счётом.

В личном зачёте Евгения завоевала бронзовую медаль. Спортсменка выступала в категории девочки 10-11 лет до 40 кг. Первый круг Женя выиграла у спортсменки из Египта со счётом 6-0. Во втором поединке победила с разгромным счётом 12-3 турецкую спортсменку. Третий круг выиграла по хантэй. В полуфинале, со счетом 2-0 сильнее была представительница команды хозяев турнира — Турции, ставшая впоследствии победителем категории. Бой за третье место Евгения выиграла у каратистки с Мадагаскара 3-0.

Евгения уже более пяти лет занимается каратэ. Тренирует спортсменку Заслуженный тренер Саратовской области Ихтибар Ахмедов (СК «Торнадо»).

0 0 0 0 0