Саратовская область попала в топ-3 регионов в ПФО с самыми низкими темпами развития промышленного производства

Опубликовано 03 апреля в 13:19
0 0 0 0 0

Саратовская область оказалась в тройке регионов Приволжского федерального округа, где наблюдаются самые низкие темпы развития промышленного производства. Об этом со ссылкой на доклад «Социально-экономическое положение России» за январь-февраль 2019 года сообщает Росстат. 

Согласно статистическим данным, за первые два месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, индекс промышленного производства упал на 3,5%. В феврале такое падение составило уже 4%.

Самый большой «провал» за первые два месяца 2019 года, если сравнивать с таким же периодом 2018 года, затронул водоснабжение (за год показатель упал на 16,1%), обрабатывающих производств (на 9%), добычи полезных ископаемых (на 4,1%).

Наилучшие показатели в Саратовской области только в области обеспечения электроэнергией, газом и паром. Здесь наблюдается рост на 15,1 %.

Отметим, что хуже всего с темпами развития промышленного производства в Чувашии, где в январе-феврале этого года по сравнению с прошлым, показатель упал на 8,4%. На втором месте оказалась Република Марий Эл, на третьем — Саратовская область.

0 0 0 0 0