Проект о том, как поколение само создает перемены, не боится науки, не стесняется быть собой, про дизайн не только материального, но и взаимоотношений между людьми, про новый взгляд на место и время, которое создало ценность ума, таланта и воли. Уже в конце августа в Саратов приедет максимально интересный пул спикеров. О чем они будут говорить, как пройдет августовская «Дичь» и о том, что ожидает нас в ноябре, рассказал TSR организатор проекта Евгений Наумов.
Давай несколько слов о проекте. Чтобы напомнить нашим читателям, что это такое и зачем.
Уже столько слов сказано и напечатано про «Дичь», давай повторимся. «Дичь» — это про дизайн и человека, но дизайн в самом широком понятии этого слова. Для меня это в первую очередь площадка для общения с профессионалами и саратовскими талантливыми ребятами.
А какая она – саратовская публика?
Саратовская публика — самая благодарная. С очень горящими глазами. Приятно видеть ребят, которые хотят развиваться, не стоят на месте.
Саратовская публика – очень красивая.
Об этом не один раз слышал от приезжих гостей.
Как вы вообще выбираете, кого пригласить?
Нет какого-то четкого плана, все получается само собой, прислушиваюсь к тем, кто приходит. Например, многие хотели послушать про журналистику — пригласил главного редактора журнала «Афиша». Уже не хочется останавливаться на разговорах о графическом дизайне, пусть и в самом широком понятии, как изначально было задумано.
Теперь проект будет говорить о том, что мы видим на экранах наших гаджетов, о том, как поднять настроение города мероприятиями в культурном сегменте.
В ноябре немного сменим курс. Чувствую жажду информации из разных областей. В августе у нас будет два вообще не похожих друг на друга дня. Мы будем говорить про 3d mapping, журналистику и дизайн. Мне самому дико интересно, как зайдет такой формат. Следующую сессию планирую на ноябрь.
С какой периодичностью у вас проходят интенсивы?
Интенсивы проходят в зависимости от моего свободного времени, но раз в два-три месяца точно стараюсь делать.
«Сила Света»
Свет, мэппинг и создание шоу. Об этом будут рассказывать Денис Астахов и Илья Балакин – креативный и продакшн директора «Силы Света». Компания была образована в 2008 году, когда «увидев, как мощный проектор может превратить огромный дом в аквариум, мы поняли, что хотим трансформировать окружающее пространство, наполнив его графическим искусством». Именно так говорят создатели о «Силе Света». Заразиться частичкой Света, а также узнать об истории света и шоу, разобраться в понятиях технологий и в том, что же сейчас актуально, можно будет на августовской «Дичи». Также ребята будут говорить о креативной работе над шоу и пайплайн препродакшена — от мудборда до концептов; о продакшен шоу — от анимации до запуска проекторов; про жонглирование ресурсами и о будущем отрасли. Но самое главное, что у вас будет возможность поработать руками и головой, ведь после лекционного материала состоится воркшоп.
Даниил Трабун
Главный редактор журнала «Афиша» затронет вопросы современной журналистики. Даниил Трабун стал редактором «Афиши» в августе прошлого года. До этого он успел поработать в издании «The Village», а также возглавлял сайт журнала «Interview», затем — «Look at me». В интервью интернет-изданию ВОС Даниил сказал, что через работу он понимает, кто он такой.
«Это же не только рабочие моменты, это и моральный выбор. Хочу удовлетворить свои амбиции и стать кем-то. Ну и — это сейчас прозвучит как будто я нью-эйджер — но я действительно хочу сделать мир лучше и, конечно, таким образом лучше себя. Гармоничней и спокойней».
На «Дичи» он расскажет о новых рекламных возможностях в печатных СМИ. Как работает редакция и маркетинг, о том, что ждет бумажные издания и медийный web в будущем, о взаимодействии печатного издания и web.
Денис Башев
Преподаватель Академии Wordshop, IKRA и Британской высшей школы дизайна везет мастер-класс по дизайну «Проще не бывает». Рассказывать Денис Башев будет о геометрических фигурах и их роли в дизайне, затронет проблему экзистенциальности базовых геометрических фигур.
Записаться на «Дичь» можно на официальной странице на Facebook, а также заполнить специальную форму на сайте проекта.