Саратовские аграрии дополнительно получат 220 млн рублей

Опубликовано 11 декабря 2018 в 13:00
0 0 0 0 0

До конца текущего года из резервного фонда правительства РФ Саратовской области выделят дополнительный трансферт для сельхозпроизводителей в размере 220 млн рублей. Об этом рассказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Сообщается, что Госдума во втором чтении рассмотрела проект изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В результате представители всех политических фракций одобрили выделение в 2018 году сельхозпроизводителям дополнительных средств.

Как отметил Вячеслав Володин, Госдума приняла постановление, в котором правительству РФ было рекомендовано в ходе исполнения федерального бюджета 2018 года рассмотреть возможность выделения из резервного фонда правительства РФ субсидии на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, в части компенсации затрат, связанных с приобретением дизельного топлива при проведении агротехнологических работ в субъектах РФ.

Также спикер Госдумы подчеркнул, что благодаря дополнительным средствам аграрии смогут сбалансировать расходы, а это важно для успешного проведения весенне-летних полевых работ 2019 года.

0 0 0 0 0