«Саратовские авиалинии» массово сокращают штат

Опубликовано 30 мая в 18:08
0 0 0 0 0

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» сокращает почти 400 сотрудников. Об этом сегодня со ссылкой на региональное министерство занятости, труда и миграции сообщает РИА Новости. 

Согласно информации ведомства, планируется сократить 242 инженерно-технических работников и 152 сотрудников с рабочими специальностями, среди которых 337 человек являются жителями Саратова.

Отмечается, что новый аэропорт в Сабуровке уже с 16 августа начнет принимать рейсы, а старый аэропорт будет закрыт.

В минтруда сообщили, что руководство авиакомпании уведомило центр занятости населения Саратова о планируемом массовом высвобождении 394 работников, которое будет проходить по прекращении полетов воздушных судов в аэропорту «Саратов-Центральный».

По состоянию на 29 мая, в Саратове и Саратовском районе в наличии есть 7,8 тыс вакансий для специалистов и служащих и 7,6 тыс вакансий для рабочих специальностей. Вакансии для сокращенных сотрудников имеются.

«Банк вакансий гражданской авиации, предоставленный Росавиацией, составляет 2,8 тысячи мест», – подчеркнули в ведомстве.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что центр занятости направил оператору нового аэропорта «Гагарин» предложение о сотрудничестве. Глава Росавиации Александр Нерадько ранее заявлял, что все сотрудники аэропорта «Саратов-Центральный», которые изъявят желание работать в «Гагарине», будут трудоустроены.

0 0 0 0 0