Саратовские поставщики кормят школьников просрочкой и тараканами

Опубликовано 29 августа в 19:56
0 0 0 0 0

Накануне нового учебного года саратовские родители в очередной раз подняли тему многочисленных нарушений в сфере школьного питания.

Откровенно маленькие порции, тараканы в чае и просроченный фарш по неадекватно высоким ценам – так выглядит питание саратовских школьников в последние годы. Постоянные жалобы учеников на несъедобные обеды и заявления родителей не давали никаких существенных результатов. Лишь однажды руководство одной из школ оштрафовали на 10 000 рублей.

По мнению экспертов, такая ситуация происходит из-за несовершенства закона о реализации процедур закупок. Для того, чтобы получить контракт на поставку детского питания, достаточно лишь предложить минимальные цены. Впоследствии победители конкурса начинают «вписываться» в низкие стоимости, закупая некачественный товар и откровенную просрочку.

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году лишь 30% поставщиков реализовывали собственную продукцию, остальные – перекупщики.

Руководитель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая призналась: «В течение последних трех лет городской комитет по образованию подводил итоги, где отмечалось качество работы поставщиков, выявлялись нарушения».

Не так давно родителям удалось достучаться до мэра Саратова Михаила Исаева. «Мы решили проверить поставщиков, посмотреть, какие у них имеются склады, холодильники и прочее», – сообщил градоначальник. Он также пояснил, что результатом этих мероприятий станет отбор 18 поставщиков, которые займутся организацией горячего питания в школах. Но родители не спешат радоваться: вначале надо дождаться хоть каких-то улучшений.

0 0 0 0 0