Саратовские «скорые» несвоевременно приезжали по экстренным вызовам

Опубликовано 04 октября в 14:12
0 0 0 0 0

В Саратове были выявлены факты превышения нормативного времени ожидания приезда «скорой помощи». Об этом сообщает прокуратура региона. 

Как информирует надзорное ведомство, нарушения были выявлены в ходе проверки ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи», организованной по поручению прокурора области Сергея Филипенко.

Установлено, что каждый день в учреждение поступает 650-800 вызовов от населения, среди них 45-50% являются экстренными, остальные — неотложными.

При этом оказалось, что время доезда бригад до пациентов не соответствовало порядку оказания не только скорой, но также и скорой специализированной медицинской помощи: более 60% вызовов в экстренной форме были осуществлены с нарушением 20-минутного времени.

Причинами этому стало несоблюдение сотрудниками оперативного отдела городской станции требований классифицировать вызовы на экстренные и неотложные, а также неукомплектованность выездных бригад медперсоналом.

В результате в адрес областного министра здравоохранения Натальи Мазиной было внесено представление. После его рассмотрения были приняты меры по устранению нарушений. Так, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей старшего врача оперативного отдела привлекли к дисциплинарной ответственности.

0 0 0 0 0