Саратовские заключённые впервые собрали урожай винограда

Опубликовано 04 апреля в 12:54
0 0 0 0 0

В Саратовской области в теплице исправительной колонии  №13 УФСИН России впервые собрали урожай винограда. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Как рассказали в ведомстве, в рамках эксперимента в колонии особо режима помимо традиционной рассады овощных культур и цветочных растений, решили вырастить виноград. 

Отметим, в исправительной колонии уже давно функционирует теплица, в которой выращивают рассаду огурцов, помидоров, несколько сортов болгарского перца. В последствии урожай дополняет рацион в столовой. Осенью и зимой каждый день на стол осуждённых попадает зелёный лук, также выращенный в теплице. 

Кроме того, к высадке подготавливают различную цветочную рассаду для клумб колонии. В этом году их планируют полностью обновить. 

По данным УФСИН, в теплице работаю четверо осужденных без специального образования. Однако все они активно занимались садоводством до попадания в колонию. 

Сами осуждённые пояснили, что перед тем как посадить черенки винограда, они внимательно изучили тематическую литературу, чтобы выбрать сорт, который точно вырастет в тепличных условиях. При высадке учитывались особенности ухода и полива, а также световой и температурный режим.

Собранный урожай винограда они передали специализированный отряд, где отбывают наказание осужденные с ограниченными возможностями здоровья.

0 0 0 0 0