Саратовские журналисты получают одну из самых маленьких зарплат среди регионов РФ

Опубликовано 16 октября в 20:59
0 0 0 0 0

Служба исследований компании HeadHunter совместно с Союзом журналистов России провела анализ профессии «журналист» на рынке труда. Как выяснилось, Саратовская область входит в топ-20 регионов России с наибольшим числом резюме журналистов.

Исследование также показало, что Саратовская область входит в десятку регионов с наименьшей предлагаемой зарплатой. В среднем журналистам области работодатели готовы платить 20 000 рублей. При этом ожидают специалисты на пять тысяч больше (средний показатель).

В среднем в одном СМИ журналист работает 1,9 лет. Почти 90% соискателей имеют высшее образование. Стоит отметить, что треть журналистов прибегали к дополнительному образованию. Как правило, это или языковые курсы, или курсы повышения квалификации по профессии. 71% резюме журналистов принадлежат женщинам. При этом среди женщин больше доля тех, кому до 34 лет – 74%, среди мужчин эта доля составляет 60%.

Исследование основано на около 30 тыс. резюме соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тыс. вакансий, созданных за два года для этих специалистов.

0 0 0 0 0