Саратовский росгвардеец спас тонущую женщину и реанимировал ее

Опубликовано 17 июля в 11:02
0 0 0 0 0

В Саратове офицер Росгвардии извлёк из воды тонущую на глазах у детей женщину. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что старший инспектор управления вневедомственной охраны Димитр Козлович был в отпуске и отдыхал с семьёй на пляже в поселке Усть-Курдюм. Он увидел, что неподалёку от берега женщина ушла под воду. Пострадавшая присматривала за детьми, которые играли на мелководье, но в какой-то момент один из них провалился в подводную яму и начал тонуть. Женщина спаса ребёнка, вытолкнув его на берег, однако сама не смогла выбраться из воды.

Росгвардеец в одежде бросился в воду. Его жена в это время отвела детей от воды и успокоила их.

Димитр Козлович доплыл до женщину, которая уже уходила ко дну, схватил ее за руку и вытащил на берег. Оценив, что она нуждается в реанимации (у неё остановилось дыхание), он оказал ей первую доврачебную помощь, провел базовую сердечную реанимацию и вернул в сознание.

О героическом поступке росгвардейца стало стало известно, когда в адрес руководства территориального управления поступила благодарность от спасенной жительницы Усть-Курдюма.

Женщина отметила, что ей не хватает слов, чтобы выразить, как она благодарна Димитру.

«Не каждый человек способен на такие поступки. Я практически не умею плавать, и трудно представить, какая страшная трагедия могла случиться на глазах у моих детей, если бы он не оказался рядом и не спас меня», — поблагодарила она росгвардейца.

За решительные и своевременные действия, проявленные при спасении человека, руководство Росгвардии приняло решение поощрить капитана Козловича.

0 0 0 0 0