Саратовскую предпринимательницу оштрафовали за Свинку Пеппу

Опубликовано 16 августа в 13:35
0 0 0 0 0

Бизнесвумен из Саратова выплатит компенсацию за незаконное использование Свинки Пеппы. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда. 

С иском к предпринимательнице Лилии Готфрид из Новых Бурас обратилась британская компания Entertainment One UK Limited. Требование — взыскать с бизнесвумен денежные средства за нарушение авторских прав на принадлежащее фирме произведения изобразительного искусства.

Оказалось, компания имеет права на Папу Свина (Daddy Pig), Маму Свинку (Mammy Pig), Поросенка Джорджа (Deorge Pig), Зебру Зою (Zoe Zebra), Крольчонка Ребекку
(Rebecca Rabbit), Пони Педро (Pedro Pony), Киску Кэнди (Candy Cat), Мисс Кролик (Miss Rabbit), Щенка Денни (Danny Dog), Маму Овцу (Mummy Sheep), Мадам Газель (Madame Gazelle) и саму Свинку Пеппу (Peppa Pig). Это подтверждается апостилированным аффидевитом Николаса Джона Мюррея Гона с нотариальным переводом.

Известно, что 7 ноября 2016 года компания приобрела в магазине «Лариса» в Новых Бурасах на улице Баумана игрушку — объемного пластикового поросенка Свинку Пеппу за 220 рублей. Однако прав на использование товарных знаков, которые принадлежат истцу, у бизнесвумен не было.

В ведомстве рассказали, что в отличие от оригинальной продукции, на товаре отсутствуют указание на правообладателя, сведения об импортере, составе товара и другое.

В результате истец заявил ко взысканию компенсацию в размере 70000 рублей из расчета 5000 руб за каждый товарный знак и произведение изобразительного искусства. Суд встал на сторону британской компании. С предпринимательницы взыскали сумму причиненного ущерба и понесенные для доказательства нарушения авторских прав траты, в том числе за покупку пластиковой игрушки и почтовые услуги.

0 0 0 0 0