Саратовцы активно подписывают петицию за объявление в городе режима ЧС

Опубликовано 17 января в 14:20
0 0 0 0 0

Жители Саратова выступают за введение в городе режима ЧС. Соответствующую петицию на портале Change.org разместил пользователь Егор Семенов. Она адресована региональному правительству. 

Саратовец пишет, что город утопает во льду и снегу, движение по улицам парализовано из-за 10-балльных пробок. Местные жители часами добираются на работу и домой. При этом ежедневно люди травмируются упавшей с крыш наледью и ломают кости, пробираясь через сугробы. Многие идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми. 

«Администрация города и правительство области не способны принять действенных мер к уборке снега и наледи в городе. Демонстрируются популистские акции, делаются заявления, создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется», — говорится в петиции. 

Автор петиции подчёркивает, что нужно ввести в Саратове чрезвычайное положение и мобилизовать соответствующий государственный механизм, который позволит привлечь дополнительные силы и средства, «в том числе денежные из соответствующих фондов, для спасения жителей города». 

Отметим, что на данный момент петицию подписали более 12 тысяч человек. 

При этом, по мнению заместителя председателя правительства региона Романа Бусаргина, пока нет критериев для введения режима ЧС в Саратове. 

0 0 0 0 0