Саратовцы собирают подписи за создание парка в память Лизы Киселевой на месте гаражей

Опубликовано 16 октября в 15:50
0 0 0 0 0

Жители Саратова создали петицию на сайте change.org с просьбой создать парк на месте гаражей, где произошло убийство 9-летней Лизы Киселевой. Автор обращения Елена Маркелова уверена, что это единственный способ предотвратить аналогичные трагедии в будущем. 

По мнению автора петиции, Лизу постигла трагическая судьба, ставшая результатом ряда факторов, а именно, «жуткого, полузаброшенного гаражного массива». Им каждый день пользуются сотни саратовцев. В одном из таких гаражей нашли тело убитой девочки.

Маркелова подчеркивает, что подозреваемый в убийстве совершил преступление менее чем в километре от территории старого аэропорта, где, по словам главы региона Валерия Радаева, должен появиться «Город Будущего».

«Очевидно, что возведение «Города Будущего» еще сильнее увеличит поток пешеходов сквозь злосчастный гаражный массив. В силу вышеизложенных обстоятельств единственным способом предотвратить повторение трагедий представляется снос гаражного массива и последующее благоустройство на его месте пешеходно-парковой зоны», — написала автор.

Напомним, 9 октября Лиза Киселева вышла утром в школу №73 из дома на Высокой, 7, однако в учебное заведение она так и не пришла. Тело девочки обнаружили 10 октября в одном из гаражей. К преступлению причастен 35-летний местный житель, который дал признательные показания и был арестован.

0 0 0 0 0