Саратовцы в форме сотрудников ГИБДД вызвали эвакуатор и угнали иномарку

Опубликовано 20 марта в 16:10
0 0 0 0 0

Двух жителей Саратова осудили за разбой и кражу иномарки. Об этом информирует прокуратура Саратовской области.

Сообщается, что 3 декабря прошлого года мужчины 33 и 37 лет вызвали эвакуатор и похитили «Дэу Матиз», который был припаркован около одного из домов на Шуровой Горе в Энгельсе. При этом, перед тем как они вызвали спецтехнику, один из грабителей решил переодеться в костюм, схожий с формой сотрудника ГИБДД.

В результате злоумышленники перегнали «Матиз» в район Сазанки и после этого уехали на нем в Саратов, надеясь продать его. В результате владелице автомобиля был причинен ущерб в 50 тысяч рублей.

12 декабря один из похитителей доехал на такси в район участка № 387 по 6-му Большому Яровому проезду Саратова, однако за поездку решил не платить. Он напал на водителя и попытался похитить его кассу. Он приставил к горлу водителя такси нож и потребовал, чтобы тот отдал ему сбережения. Однако таксист отказался расставаться с деньгами, вырвал у нападавшего оружие, высвободился, но порезал себе руку. Злоумышленник скрылся с места преступления.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд учел наличие у преступников малолетних детей и то, что они полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием. Одного из злоумышленников приговорили к году исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы, второго – к трем годам колонии общего режима.

0 0 0 0 0