Общество

Сколько работодатели Саратовской области готовы платить за PR?

Опубликовано 30 июля в 12:45
0 0 0 0 0

Эксперты HeadHunter выяснили, как изменилась ситуация в PR-сфере в Саратовской области и насколько востребованы специалисты отрасли. В прошлом году по количеству открытых предложений в области данная профобласть входила в ТОП-10, в 2019 – откатилась на 11 место. Несмотря на то, что конкуренция в сфере невысокая – 3 резюме на вакансию, за последний год количество предложений в сфере «PR, маркетинг» снизилось на 15%. При этом в 2018 году спрос вырос на 28% по сравнению с 2017 годом.

В Саратовской области чаще других продвигают себя посредством PR компании, связанные с розничной торговлей. На данную сферу приходится 15% вакансий. Чуть менее востребованы PR-специалисты среди ИТ-компаний (14%) и в финансовом секторе (9%).

Картинки по запросу pr гиф

Снижение количества вакансий не повлияло на среднее предложение для PR-специалистов. Сейчас оно составляет 30 тысяч рублей, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. И это вполне оправдывает ожидания соискателей. Самым дорогим предложением этого года стала вакансия PR-директора с зарплатой от 60 тысяч рублей.

«Большинство PR-специалистов, маркетологов стремятся к постоянному развитию. 98% когда-либо повышали свою профессиональную квалификацию. Половина специалистов сферы готовы тратить в год более 10 тысяч рублей на своё обучение. Это стремление задаёт планку и работодателям: средний уровень оплаты труда увеличивается, предложения становятся более конкурентными», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Картинки по запросу pr гиф

Правда, ужесточаются и требования к кандидатам: больше чем в половине вакансий требуется хотя бы минимальный опыт работы. Кроме того, нередко указаны и дополнительные требования. Например, умение продвигать информацию на Интернет-ресурсах, знание SMM-продвижения, навыки обработки фото.

0 0 0 0 0