Следователи установили мужчину, изнасиловавшего девочку 20 лет назад

Опубликовано 19 сентября в 13:32
0 0 0 0 0

В Саратовской области установили, что 45-летний житель города Маркса причастен к изнасилованию, которое совершил 20 лет назад. Мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы.

Согласно версии следствия, днем 20 июня 1999 года в Марксе 25-летний мужчина увидел трех девочек на лавке в аллее. Он рассказал им придуманную историю о том, что родители его девушки против их союза. После этого он попросил одну из девочек пойти с ним и позвать его подругу из дома.

Одна 14-летняя девочка согласилась помочь. В безлюдном месте мужчина, угрожая применением насилия, совершил изнасилование и скрылся с места преступления. О произошедшем девочка рассказала родителям. Они подали заявление в правоохранительные органы.

Несколько лет мужчину не могли найти. Раскрытию дела помогли биологические следы, которые взяли в день преступления. Они показали ДНК преступника.
В 2017 году мужчина с таким же ДНК изнасиловал новую жертву. Он был задержан.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 131 УК РФ (в редакции от 18.03.1999) – изнасилование с угрозой применения насилия к потерпевшей, заведомо несовершеннолетней.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовила Марина Костенко

0 0 0 0 0