Город

Смешанный лес. Что будет на фестивале визуальных искусств в Саратове?

Опубликовано 27 июня в 14:55
0 0 0 0 0

Лес. Свобода. Искусство. 7 июля в 19.00 на Соколовой горе, на поляне напротив музейного комплекса нефти, газа и энергетики «Сартэк» состоится фестиваль визуальных искусств «Смешанный лес». Организаторы мероприятия рассказали, в чем его суть и зачем вам маска.  

В старые добрые времена люди активно практиковали ряжения и перевоплощения.

Сейчас эта славная традиция сохранилась в художественноразвитых странах, чтящих своё культурное наследие, эволюционировав в карнавалы и маскарады. Люди перевоплощаются и веселятся, и только мы скучаем. Доколе?! Пора и нам стать сопричастными волшебству!

Сменить личину это непросто надеть маску, а перекинуться, создав художественное высказывание, невозможное в обычном состоянии сознания. Представим свои различные перевоплощения, ментальные, физические, эмоциональные… Экспозиция на себе, экспозиция себя, экспозиция себе, перерождающаяся в перформанс.

Техническое задание: Тема – ряжение, карнавал и маскарад, все, что связано с желанием человека перевоплотиться в иное существо, в другую личность. Художники всегда создавали альтер эго, раньше подписывались псевдонимами, теперь меняют никнеймы. Разве аватар не маска? Так что, перекинуться еще раз, труда не составит. Но есть некоторые технические условия.

В лесу нет электричества и стен, поэтому работы представляем на себе или с собой, или вы сами будете своей работой, своим собственным произведением искусства.

Это может быть маска, костюм, принты на майке, танец, хеппенинг или вы спрячетесь за планшетом станковой живописи. Конечно, свою идею нужно будет обосновать.

Делайте что хотите, главное, раскрыть тему трансформации человека, в художественном высказывании! В лесу есть деревья, трава, комары, солнце, пронзающее лучами кроны и свобода.

0 0 0 0 0