Снег в Саратове планируют убрать за две-три недели

Опубликовано 09 января в 10:50
0 0 0 0 0

В Саратове на уборку снега нужно около двух-трех недель. Об этом сегодня на брифинге в мэрии сообщил глава города Михаил Исаев. 

По его словам, в Саратове выпала трехмесячная норма осадков, а состояние «специального парка устарело». Исаев подчеркнул, что лаповым погрузчикам уже по 30 лет. Однако было закуплено 50 единиц новых «Камазов», а зимой была приобретена малая уборочная техника.

«Старая техника выходит на работу и возвращается с поломками. Но это получилось не плюсом к имеющейся технике, а в качестве замены старой техники. Чтобы убрать выпавшие осадки, надо порядка двух-трех недель», – цитирует ИА «Взгляд-инфо» главу города.

Также Михаил Исаев добавил, что активно ведется работа по муниципальному контролю. Уже было вынесено около 500 предписаний в адрес управляющих компаний. «Наша задача побудить их к работе. Некоторые не откликаются, и мы будем ставить вопрос об отзыве лицензий», — подчеркнул градоначальник.

В ходе брифинга глава Саратова сообщил, что сегодня на работу он добрался на автобусе и посоветовал чиновникам также отказаться от служебного транспорта. По его словам, из Комсомольского поселка до Крытого рынка он ехал 2 часа 15 минут.

 

0 0 0 0 0