Спикер Госдумы оценил реконструкцию дома для молодых медиков в Вольске

Опубликовано 10 мая в 11:12
0 0 0 0 0

Следующим пунктом визита Председателя Госдумы Вячеслава Володина стала улица Революционная, 1А в Вольске, где продолжается реконструкция здания под жилье для молодых врачей. 

Спикер Госдумы вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, министром здравоохранения Саратовской области Натальей Мазиной и главой Вольского района Виталием Матвеевым пообщались с молодыми врачами. Вячеславу Володину сообщили, что на данный момент базовая ставка у специалистов составляет 16 тысяч рублей. Валерий Радаев сообщил о планах по поднятию ставки для молодых медиков до 23 тысяч рублей.

«Вы слышали губернатора? Если молодым специалистам оплата будет 23 тысячи рублей, если мы решим вопрос с жильем — это будет хорошим шагом для привлечения специалистов. Мотивация должна быть. Повышаем зарплату, строим жилье и оплачиваем аренду», — заявил Вячеслав Володин.

В ходе встречи спикер Госдумы заключил, что здание необходимо реконструировать в жилье для врачей до 1 ноября текущего года. В нём будут доступны 20 двухкомнатных квартир и четыре однокомнатных.

Отметим, что подлежащее реконструкции здание раньше являлось роддомом. В 2011 году местные чиновники продали объект в частные руки, но по инициативе Вячеслава Володина, в 2018 году его удалось вернуть в муниципальную собственность. Оно находится рядом с современным перинатальным центром, который был построен при поддержке спикера Госдумы и введен в эксплуатацию в 2008 году.

Фото: Алексей Кошелев

0 0 0 0 0