Спикер Госдумы поддержал реставрацию Дома офицеров в Энгельсе

Опубликовано 11 апреля в 14:20
0 0 0 0 0

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил гарнизонный Дом офицеров в Энгельсе в рамках рабочей поездки по Саратовской области.

 

Председатель Государственной думы РФ принял участие в краткой экскурсии по историческому зданию. Отмечается, что оно было построено в 1935 году и за всё время существования не было признано памятником культурного наследия. Сейчас здание находится в собственности города. В последние годы оно не использовалось и его закрыли из-за аварийного состояния.

Сообщается, что для реставрации Дома офицеров разрабатывают проектную документацию, а закончить работы планируют до 1 июля. В здании разместят образовательный центр, который включит в себя две школы Летного городка №№ 15 и 23 и музейно-выставочный комплекс авиации.

После экскурсии Вячеслав Володин принял участие во встрече с местным Советом ветеранов, где обсуждалась судьба объекта.

«Сохранение этого здания — ответственность за нашу историю. Это не просто здание, это и Гагарин, и Чкалов… Что здесь могло бы быть, если бы мы восстановили здание?» – спросил Володин. У этого здания настолько богатая история, причем богатая людьми. Это здание – само по себе символ: достижений в космосе, борьбы с фашизмом. Такого здания больше нет в области, а, может быть, и в России.

Спикер Госдумы предложил включить в работы по благоустройству реставрацию памятника Марине Расковой и ремонт водоотвода на прилегающей к объекту территории.

Снимок: Владимир Панчурин

0 0 0 0 0