Спикер Госдумы рассказал о судьбе жителей бараков на Елшанской

Опубликовано 10 мая в 16:10
0 0 0 0 0

После посещения хвалынского краеведческого музея, председатель Государственной думы Вячеслав Володин отправился в Елшанку.

Стоит отметить, что спикер Госдумы изменил маршрут и перед тем, как отправиться на стройплощадку дома в Елшанке, где политик побывал в апреле, он отправился к бараку № 22 на улице Елшанской. Володина сопровождают губернатор Валерий Радаев, мэр города Михаил Исаев, депутат облдумы Леонид Писной и зампред правительства области Роман Бусаргин.

Напомним, что жители поселка Елшанка обратились к Вячеславу Володину за помощью с расселением аварийных и подлежащих сносу домов в октябре 2017 года. Эти здания не вошли в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, поскольку их внесли в список аварийных после 2012 года. Председатель Госдумы оказал помощь местным жителям и инициировал благотворительный проект по строительству многоэтажного дома. Новое жилье должны получить 248 семей.

«Жеребьевка пройдет в конце недели, и те, кто живет в этом доме, также будут жить в новом доме. Проект нам позволяет сделать это. Мы вынесли поликлинику в отдельно стоящее здание, освободились площади, и теперь мы можем пойти на это. В августе заселим всех, а в сентябре, надеюсь мэрия начнет сносить бараки», — рассказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы добавил, что с помощью городской мэрии и главы города Михаила Исаева удастся установить лавочки и детские площадки во дворе дома, а также оборудовать тротуар и его освещение.

0 0 0 0 0