Стадион «Спартак» отремонтируют

Опубликовано 12 февраля в 14:29
0 0 0 0 0

Стадион «Спартак» планируют отремонтировать.

Напомним, этот объект в критическом состоянии ни один год, а его реконструкция откладывалась уже несколько раз.

На днях стадион стал «героем» соцсетей. Жительница Саратова сняла видео, в каком состоянии там каток и как до него «добираются» отдыхающие.

Так, посреди катка — голый асфальт, а люди спускаются по разрушенной лестнице.

Тема реконструкции стадиона поднималась недавно на встрече Вячеслава Володина с саратовцами. Во время разговора стало известно, что сейчас готовится проектно-сметная документация.

«Мы занимаемся парком Марины Михайловны Расковой в Заводском районе, стадионом «Волга», «Торпедо», «Спартаком». Рассказываю. Начали реконструкцию стадиона «Волга». Михаил Александрович говорит: «Осталось нам 32 миллиона». 32 миллиона, ладно. Вы тем более там конкурс проиграли, что-то там отменили, значит, в зиму уходить не будем, придет следующий год, весна, мы все доделаем. Знаете, сколько стоит то, что в прошлом году стоило 32 миллиона? Как вы думаете, а? Михаил Александрович, сколько? 80, хорошо. Парк Марины Михайловны Расковой. Говорили о 50 миллионах в прошлом году. Сколько стоит проект, который наши проектировщики, лучшие умы, элита, подготовили? 148.
Мы говорили о том, что «Спартак» где-то миллионов на 100 потянет. Сколько «Спартак» тянет у вас? 279.
Коллеги, понятно, что все это не с воздуха падает. А потом, в принципе, планируя все это, мы исходили из того, что как раз набирается и на «Спартак». А сейчас на «Спартак» надо искать. А с другой стороны, надо разобраться, почему это так дорого стоит», — сказал Володин.

0 0 0 0 0