Общество

Студент из Ганы рассказал, как он стал русским

Опубликовано 15 июня в 14:00
0 0 0 0 0

Выпускник магистратуры географического факультета, гражданин Ганы Клемент Табири Конаду рассказал, как попал в Россию и за что её полюбил.

«При поступлении в Саратовский государственный университет, я был полон страха из-за плохих отзывов об учёбе в России и фальшивых новостей о расизме и в целом низкой культуре населения страны, циркулировавших в средствах массовой информации. Прибыв в московский аэропорт «Дoмодедово» 21 сентября 2017 года, я решил узнать правду, стоящую за этими комментариями.

Сразу скажу, что мои опасения не подтвердились. По дороге в Саратов я неоднократно сталкивался с русскими, которые помогали мне, даже не зная английского языка. Эти беспрецедентные события вдруг доказали мне, что русские на самом деле добрые и приветливые люди.

Моя история началась после того, как пробыв в Гане в течение 5 лет после получения первой степени по географии и развитию сельских районов, я должен был продолжить своё обучение в Международном университете. К сожалению, у меня не было доступа к стипендии, поэтому мне пришлось собирать средства и готовиться платить самому. Из всех стран я предпочёл именно Россию в первую очередь из-за моего доверия к действующей в ней системе образования. Убедительными мне показались и такие факторы, как место этого государства в мировой экономике и его отношение к защите как собственных граждан, так и иностранцев. Опять же, важно упомянуть о том, что я выбрал Саратовский университет ещё и потому, что, как я уже говорил изначально, у меня не было стипендии, и при сравнении стоимости обучения в разных вузах мира СГУ имел самую низкую цену в сочетании с лучшим подходом к обучению.

Своё образование я начал с занятий по русскому языку, на них я познакомился с замечательными преподавателями и сотрудниками университета. Именно тогда у меня и зародилась любовь к русскому языку, мне стало очень интересно жить в России.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить большую благодарность руководству Международной службы СГУ. Здесь меня приняли как сына и всегда поддерживали, когда я сталкивался с трудностями. Хочется также отметить, что поступив в университет, чтобы получить степень магистра в области экологии природопользования, я познакомился с чуткими преподавателями и отзывчивым деканом географического факультета – все они всегда шли мне на уступки, беря во внимание моё положение иностранца. В СГУ у меня были потрясающие товарищи по группе, готовые помочь мне в любое время.

За годы моего пребывания в России я ни разу не чувствовал себя напряжённым. Наоборот, я получил большое удовлетворение, живя в этой стране и именно в этом городе. Не только в моём университете, но и вообще в Саратове царит гостеприимство, и я решительно заявляю, что останусь здесь даже после окончания учёбы. Я бы даже написал книгу под названием «Как я стал русским».

Я люблю Россию и Саратов, и хотел бы поделиться с вами маленьким секретом: я решил, что мой первый сын будет назван в честь руководителя Международной службы СГУ Дмитрия Николаевича Конакова».

Источник: СГУ им. Н.Г.Чернышевского

0 0 0 0 0