Татьяна Ерохина о строительстве школы и детсада в «Звезде»: «Финансирование предусмотрено в полном объеме»

Опубликовано 22 февраля в 18:45
0 0 0 0 0

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина сообщила, что школу и детский сад в микрорайоне «Звезда» планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Однако есть некоторые опасения. Об этом сегодня пишет ИА «Взгляд-инфо». 

Она пояснила, что финансирование строительства социальных объектов предусмотрено полностью — 776 млн 200 тысяч рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год, о чем спикера Госдумы Вячеслава Володина просили местные жители.

По проекту в школе смогут обучаться 825 человек. Также в микрорайоне должен быть построен садик на 160 мест, на это были выделено 123 млн рублей.

Однако, по словам Ерохиной, беспокойство вызывает тот факт, что еще не проводилось никаких конкурсных процедур по выбору подрядчика. Отметим, заниматьс этим должен социальный блок правительства Саратовской области. В связи с этим есть опасения по срокам реализации проекта.

Напомним, решение о строительстве соцобъектов в «Звезде» было принято в конце 2018 года. Вопрос находится на отдельном контроле Вячеслава Володина.

Татьяна Ерохина также заявила, что в ближайшее время в планах спикера Госдумы проведение совещания и встреча с общественным советом строящейся в микрорайоне школы.

0 0 0 0 0