Общество

Территория благоустройства. Что было на общественных обсуждениях дизайн-проектов?

Опубликовано 21 февраля в 21:23
0 0 0 0 0

Вчера в администрации Ленинского района прошли обсуждения дизайн-проектов общественных территорий, которые предлагаются к благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной среды». 14 объектов будут внесены в бюллетени для рейтингового голосования. Во время этой процедуры саратовцы смогут выбрать, какие из общественных пространств следует реконструировать в первую очередь.

Когда пройдет голосование?

27 февраля 2019 года с 8.00 до 20.00

Сколько в городе будет счетных участков?

Всего в Саратове будет действовать 60 счетных участков, придя на которые саратовцы смогут сделать свой выбор в пользу одной или нескольких общественных территорий.

Кто может принять участие в голосовании?

В этом году, как и в прошлом, в голосовании будут принимать граждане от 14 лет и старше. «Молодое поколение не меньше других заинтересовано в благоустройстве общественных территорий, так как это будущее города, а значит и будущее молодежи», — сказала заместитель председателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

Ммм… а поподробнее?

Подробно рассказал присутствующим о наполнении каждого дизайн-проекта председатель комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов. На представленных им эскизах подробно описывались новые объекты уличной инфраструктуры и конкретные ремонтные работы по реконструкции. Так, например им было упомянуто, что проспект Кирова является первой в Саратове пешеходной улицей и с момента ее создания (1982 год) только один раз проводился косметический ремонт объектов уличной инфраструктуры.

«Ввиду того, что продолжается воплощение идеи формирования пешеходного кольца – проспект Кирова, как главная его составляющая, должен соответствовать и выглядеть достойно. В рамках мероприятий по благоустройству планируется обновить мощение улицы, создать новую систему ливневой канализации, уделить внимание озеленению у здания Детского Мира и Консерватории. Также фонтан, который некогда был музыкальным, требует ремонта, как в техническом плане, так и эстетическом», — указал главные направления благоустройства проспекта Кирова Виталий Желанов.

О чем еще говорили?

В рамках обсуждений была поднята тема благоустройства территорий в поселке Елшанка. Данный район продолжает разрастаться – помимо нового многоэтажного дома, там строятся объекты социальной сферы. Естественно, что жители поселка хотят видеть здесь зоны отдыха с новым озеленением, освещением и тропиночной сетью. Как сообщили выступающие, будущее благоустройство поселка запланировано и будет реализовано после того, как жильцы аварийных домов переедут в новое жилье.

0 0 0 0 0