Участок бывшей территории авиационного завода вернули в собственность РФ

Опубликовано 15 апреля в 22:36
0 0 0 0 0

В Заводском районе Саратова в собственность Российской Федерации вернули участок бывшей территории Саратовского авиационного завода. Ранее землю площадью 608 кв.м продали на незаконных основаниях. 

По информации Арбитражного суда области, в январе 1998 года городская администрация издала необоснованное постановление о передаче в частную собственность участка 87,4 га, а именно ЗАО «САЗ». Правда, предприятие и земля под ним изначально были федеральной собственностью и местные представители власти не имели права ими распоряжаться.

На основании данного документа 17 октября 2011 года авиазавод заключил сделку с ООО «Механо-ремонтный завод» (ООО «МРЗ», ООО «Эльф») по продаже участка площадью 723 кв.м. На этом месте, где сейчас находится ТЦ «Оранжевый», размещались производственные помещения.

В июле 2014 года ООО «МРЗ» договорился с ЗАО «Эрлан» перераспределить землю и она стала площадью 608 кв.м. 6 апреля 2015 года участок выкупил выкупил ООО «Геострой-Инвест».

Росимущество подало иск с требованием изъять у «Геострой-Инвест» землю, поскольку оснований для этого не было. В результате суд удовлетворил заявление и участок был возвращен во владение РФ.

0 0 0 0 0