Управляющая компания в Саратове устроила ад своим коммунальщикам

Опубликовано 05 ноября в 14:26
0 0 0 0 0

В ближайшее время планируется законодательно закрепить право граждан не платить за услуги ЖКХ плохого качества. Это кажется разумным решением, так как многие проблемы (высокая стоимость услуг, недоделанные ремонты или вовсе его отсутствие в подъездах и в доме) продолжаются из года в год.

Яркий тому пример — борьба жителей дома 35 по ул. Тархова в Саратове с управляющей компанией «Красная». Жильцы уже давно жалуются да затопленные подвалы и отвратительный запах в подъездах, но устаревшие коммуникации так и не обновят. Вместо этого УК установила беспрерывно работающий насос, который откачивает нечистоты прямо в уличную канализацию.

Жители дома несколько раз обращались в областной Роспотребнадзор и Госжилинспекцию. В ответ было получено письмо от чиновников, где говорилось, что «Проверкой установлено, что подвальное помещение жилого дома №35 по ул. Тархова г. Саратов не затоплено, утечек из трубопроводов инженерных коммуникаций не имеется».

Проблемы связаны не только с необходимостью выполнить комплексные ремонтные работы дома, но и с общей халатностью сотрудников ЖКХ, которых вызывают в случае ЧП. Так, в пятницу в одной из квартир прорвало трубу с горячей водой. Сантехник перекрыл стояк в подъезде и оставил без воды 36 квартир. На протяжении всех выходных и до сих пор у людей отсутствует в квартирах вода. Управляющая компания разводит руками.

При этом за неуплату услуг по повышенному тарифу УК грозит жильцам судом.

В соседнем доме на Тархова, 33 также уже на протяжении трех недель не могут поменять трубы. Там прохудившийся стояк затопил сразу три этажа. Жильцы даже не надеятся, что коммунальные работы будут проведены на этой неделе. Праздничный день Народного единства  граждане встретили не в праздничном настроении.

В ближайшее время жители намерены провести собрание и всерьёз обсудить вопрос о смене УК.

Источник: https://volga-kaspiy.ru/conflict/pod-vlastyu-krasnoy-upravlyayuschaya-kompaniya-ustroila-kommunalnyy-ad-v-saratove.html

0 0 0 0 0