Уставший от личной жизни саратовец совершил ряд грабежей

Опубликовано 23 января в 15:02
0 0 0 0 0

В Заводском районе Саратова был задержан 35-летний мужчина, который подозревается в грабеже, краже и мошенничестве. Об этом информирует пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сообщается, что 11 января с заявлением в полицию обратилась 19-летняя девушка, которая рассказала, что в районе путепровода на Тульской неизвестный открыто похитил у нее телефон стоимостью 5 тысяч рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

В тот же день в полицию сообщили о краже барсетки с 10 тысячами рублей из иномарки, припаркованной в ангаре на Томской. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Через три дня житель Саратова обратился в полицию и пояснил, что неизвестный проникнул в помещение промпредприятия и похитил из кармана куртки банковскую карту. После он оплатил ей покупку продуктов питания и алкоголь в сетевых магазинах. Общая сумма составила более 7 тысяч рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Финалом стала кража двух мобильных общей стоимостью более 16 тысяч рублей, которую неизвестный совершил из общего коридора дома на проспекте Энтузиастов.

Вчера полицейским удалось задержать подозреваемого, которым оказался неоднократно судимый 35-летний мужчина. Он признал свою вину по каждому перечисленному эпидоду.

Обвиняемый пояснил, что похищенные телефоны он сдавал в ломбарды. Что касается похищенных с банковской карты денег, то, по словам злоумышленника, он сделал это потому, что «устал от неопределенности в личной жизни и решил хоть на время почувствовать себя состоятельным человеком, который, может оплатить свои желания банковской картой».

0 0 0 0 0