В аэропорту «Гагарин» устанавливают систему обработки багажа

Опубликовано 14 января в 15:14
0 0 0 0 0

В новом аэропорту «Гагарин» в Сабуровке идет установка системы обработки багажа. Как сообщает департамент стратегических коммуникаций холдинга «Аэропорты Регионов», производительность оборудования позволит обрабатывать в час до 740 единиц багажа. 

Данное оборудование предназначено для обеспечения регистрации, предполетного досмотра, сортировки и комплектования багажа вылетающих пассажиров внутренних и международных рейсов, а также выдачи багажа прилетевших пассажиров.

По словам директора по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрея Землякова, устанавливаемая система обработки багажа специально изготовлена для пассажирского терминала нового саратовского аэропорта. Она соответствует всем современным требованиям к удобству, безопасности и энергоэффективности эксплуатации.

«В процессе монтажа багажная система будет интегрирована с рентген-телевизионными установками (интроскопами) и системой обнаружения радиоактивных веществ. Это позволит обеспечить 100% досмотр перевозимого багажа на предмет выявления запрещенных к перевозке предметов и веществ», — подчеркнул Земляков.

Поставляемое оборудование состоит из 13 двухступенчатых конвейеров для маркировки и взвешивания регистрируемого багажа, 119 ленточных конвейеров длиной от 1 до 16,5 метров, 2 сортировочных каруселей, 4 лент выдачи багажа длиной 44 метра каждая, а также системы диспетчерского контроля и сбора данных, координирующая работу всего комплекса.

Общая длина ленточных конвейеров, устанавливаемых в зоне регистрации, досмотра, сортировки, комплектования и выдачи, составит более 600 метров.

0 0 0 0 0