В Балаково мэр и депутаты спасли котёнка

Опубликовано 11 июля в 10:27
0 0 0 0 0

Вчера вечером в Балаково Саратовской области неравнодушные мэр города и депутаты спасли котёнка. Об этом сообщает портал «ProBalakovo».

Двухмесячный котёнок задрался на дерево недалёко от дома № 133 по улице Чапаева. Животное не могло самостоятельно спуститься и жалобно мяукало на протяжение трёх дней.

По словам школьниц, которые дежурили около дерева и звонили в службу спасения, им отвечали, что «спасать приедут только человека». Девочки решили написать в соцсети главе города Роману Ирисову.

Мэр рассказал, что с Олегом Удиловым они были неподалёку и решили заехать. Школьницы сообщили, что котёнок сидит там уже трое суток. Он был высоко и так просто его достать было нельзя. Ирисов позвонил Станиславу Мельнику, который нашёл автовышку и приехал на место. Удилов поднялся на вышке и снял котёнка.

В группе «Балаково и балаковцы» соцсети «ВКонтакте» мэр сообщил, что о котёнке ему рассказала Александра Плетухина. Он подвернул, что девочка молодец.

«Отношение детей, да и взрослых, к животным и зависящим от нас — показывает, чего они стоят. Мне кажется, что на таких ребят можно будет опереться в будущем. Им не все равно», — сказал глава города и подчеркнул, что «дела могут быть не такими большими, но добрыми».

Отметим, что девочки забрали котенка домой.

0 0 0 0 0