В Балашове нашли чемодан с коллекцией наград СССР и Третьего рейха

Опубликовано 26 сентября в 13:55
0 0 0 0 0

В Балашове Саратовской области сотрудники полиции проводят проверку по факту нахождения чемодана с коллекцией наград СССР и Третьего рейха. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительной информации, 3 сентября около 19.00 по улице Ломоносова проезд автомобиль с открытым багажником. В какой-то момент из него выпал чемодан. Очевидец не смог остановить машину и подобрал потерянную вещь. Он оставил чемодан хозяину дома, около которого произошёл инцидент.

Госномера автомобиля мужчина не запомнил, поэтому своими силами найти владельца не удалось. Информация была передана в отдел полиции.

Внутри чемодана обнаружили ордена, медали, монеты, колюще-режущие предметы и предмет внешне конструктивно схожий со старинным пистолетом иностранного производства.

Сотрудники правоохранительных органов установили 50-летнюю владелицу. Она пояснила, что вещи принадлежали ее покойному мужу, который скончался в 2007 году. Он был коллекционером с 1997 года, но как и кого, супруга не знает.

В ведомстве подчеркнули, что обнаружили в чемодане оружие – пистолет Люггера («парабеллум» 1902 года), ножи и кортики. В настоящее время их исследуют у эксперты-криминалисты.

По результатам экспертизы будет принято предусмотренное законодательством решение о возвращении предметов законному владельцу.

0 0 0 0 0