В Челябинске по факту опасной перевозки детей в автобусе возбудили уголовное дело

Опубликовано 17 октября в 14:26
0 0 0 0 0

В Челябинске после истории с небезопасной перевозкой детей из Крыма до Хвалынского района Саратовской области возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в ходе расследования было установлено, что с мая по август физическое лицо заключило договоры на перевозку детей из Челябинска в Крым и обратно. Так, 32 ребенка от 10 до 17 лет передвигались на микроавтобусе по устной договоренности с водителями частных автотранспортных фирм за соответствующее вознаграждение.

Однако предоставленные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью — детей перевозили с нарушением.

В результате было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, вечером 10 августа текущего года в Саратовской области на территории Хвалынского района сотрудники Госавтоинспекции остановили микроавтобус, в котором ехали 17 школьников из Челябинска от 7 до 9 лет и двое сопровождающих их взрослых. Дети провели двое суток без ночлега и питания, кроме того, им не хватило мест и они расположились на полу транспорта.

0 0 0 0 0