В Елшанке завершили строительство третьей секции дома для переселенцев из бараков

Опубликовано 28 февраля в 18:36
0 0 0 0 0

Сегодня в поселке Елшанка закончилось строительство третьей секции многоквартирного дома для переселенцев из аварийных бараков. Об этом сообщили на сегодняшней встрече с местным советом на территории стройки, организованной руководителем общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяной Ерохиной. 

По словам прораба «Энгельсстрой» Алексея Харьковского, работы вошли в график и идут без отставания. В секциях «А» и «Б» идет пуск лифтов, а также штукатурные работы. В секции «А» заканчивается возведение девятого этажа, на секции «Б» — третьего, идут малярные работы. В первых двух секциях запущено отопление. В секции «В» рабочие занимаются электрикой. Через две недели там появится отопление. К этому сроку также планируется, что на первых двух секциях будут закрыты технические этажи, строители приступят к кровле. После уже будет вестись полноценная отделочная работа.

Харьковский отметил, что по графику до конца марта строительство дойдет до десятого этажа четвертой секции, с перекрытием.

Напомним, в октябре 2017 года к председателю Госдумы Вячеславу Володину обратились жители поселка «Елшанка». Они попросили его помочь с расселением аварийных бараков. Дома барачного типа были построены с 1943 по 1946 годы для временного проживания и не вошли в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, поскольку аварийными их признали после 1 января 2012 года. При этом состояние домов позволяло включить их в данную программу раньше.

В результате спикер Госдумы принял решение реализовать благотворительный проект по строительству многоквартирного жилого дома для расселения 21 аварийного барака. Реализация началась в ноябре 2017 года, сдать дом планируется до сентября текущего года.

Отметим, что в апреле и августе 2018 года во время осмотра строительства жилого дома к Вячеславу Володину обратились жильцы еще двух бараков, которые попросили также их расселить. Их просьба была удовлетворена. Таким образом 248 семей из 23 аварийных бараков переедут в новый дом. В связи с этим было принято решение увеличить количество квартир до 256  семей и пристроить к жилому дому поликлинику, а не встроить ее, как это ранее задумывалось.

0 0 0 0 0