В Энгельсе женщина выкрала банковскую карту у спящего мужчины и отправилась за покупками

Опубликовано 16 августа в 14:12
0 0 0 0 0

В Энгельсе женщина обокрала спящего на лавочке соседа. Она взяла его банковскую карту и пошла с ней по магазинам. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД Саратовской области.

Сообщается, что 1 августа 37-летний житель Энгельса заявил, что лишился банковской карты и с нее списали 5 402 рубля. Покупки были совершены в городских магазинах.

Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения было установлено, что злоумышленницей является 50-летняя соседка потерпевшая, которая не стала отрицать свою вину. Женщина призналась, что увидела соседа спящим на лавочке у дома. Она увидела его банковскую карту, взяла ее и отправилась по магазинам. Женщина посетила «секонд-хэнд», аптеке, продуктовом магазине и пивной лавке. Мошенница совершала покупки меньше 1000 рублей, поэтому не вводила пин-код.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Отметим, санкции ч.1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа) предусматривают в том числе лишение свободы на срок до трех лет.

https://www.youtube.com/watch?v=-dvdPBrXt4A

0 0 0 0 0