В Госдуме призвали проверить соблюдение правил пожарной безопасности на объектах культурного наследия РФ

Опубликовано 16 апреля в 19:35
0 0 0 0 0

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Госдумы Михаил Дегтярев выразил соболезнования Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме. Он призвал проверить соблюдение требований пожарной безопасности на всех объектах культурного наследия в РФ.

«Мы выражаем сочувствие всему французскому народу за утрату памятника мирового значения», — сказал Дегтярев и отметил, что Госдума желает французам восстановить Собор Парижской Богоматери в кратчайшие сроки.

«Нам зубоскалить не надо. Нам нужно инициировать проверки всех памятников архитектурного, культурного и религиозного значения России на соблюдение мер противопожарной безопасности. Особенно при проведении реставрационных работ», — заключил Михаил Дегтярев.

Напомним, 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери произошел пожар. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль. Здание тушили более 12 часов. По предварительной информации, пожар случился из-за реставрационных работ, которые были начаты несколько месяцев назад.

Фото: Reuters, Chesnot / Getty Images 

0 0 0 0 0