В Госдуме выступили против отмены медосмотров для офисных работников

Опубликовано 29 января в 20:02
0 0 0 0 0

В Госдуме не поддержали предложение Министерства труда об отмене медицинских осмотров для офисных работников. Данное решение прокомментировал «Дума ТВ» член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Петров.

По словам депутата, в первую очередь необходимо проводить аттестацию рабочего места.

«Это интеллектуальная работа, и есть перечень заболеваний, которые можно отнести к профессиональным. Прежде всего это психические болезни и вопрос, связанный со зрительными функциями. Поэтому, мне кажется, Министерство труда делает очень большую ошибку. Я буду выступать категорически против», — отметил Александр Петров.

По его словам, Министерство труда совершает очень большую ошибку. Также депутат добавил, что будет выступать против данной инициативы.

Позицию Александра Петрова поддержал зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль. Он отметил, что решение Минтруда идёт вразрез с законами о диспансеризации, которые ранее приняла Госдума.

«Я категорически против и считаю, что этого допустить нельзя, учитывая, что принцип диспансеризации — это охват как можно большего населения граждан нашей страны для того, чтобы выявлять заболевания на ранних этапах, чтобы потом успешно их лечить», — подчеркнул Огуль.

Отметим, ранее Министерство труда и социальной защиты РФ предложило отменить медицинские осмотры для офисных сотрудников. По их мнению, работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда.

0 0 0 0 0