В Государственную думу внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ от других заключенных

Опубликовано 23 сентября в 20:44
0 0 0 0 0

На рассмотрение Государственной думы внесен проект закона, который предлагает изолировать лидеров преступного мира от других заключенных в местах лишения свободы. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Общественная опасность обусловлена тем, что именно эти лица руководят и координируют деятельность многочисленных преступных групп. Они отдают противоправные приказы о совершении преступлений. Важно их изолировать», — сказал Хинштейн.

По его словам, введение такого законопроекта нужно для того, чтобы лишить их возможности негативно влиять на других заключенных или осужденных и не дать им возможности находясь за решеткой, продолжать координировать деятельность своих подопечных. Он подчеркнул, что «к сожалению, такие примеры нередки».

«Поэтому законопроекты предусматривают отдельное содержание лиц, арестованных или осужденных по статье 210.1 отдельно от других заключенных как в следственных изоляторах, так и в местах лишения свободы. Кроме того, законопроект устанавливает обязанность устанавливать за такими лицами административный надзор после их освобождения из мест лишения свободы», — пояснил он.

https://www.youtube.com/watch?v=Wd-obtFbbaA

0 0 0 0 0