В Ивантеевке начали возводить спортивный комплекс

Опубликовано 03 июня в 13:37
0 0 0 0 0

В Ивантеевке Саратовской области стартовало строительство спорткомплекса открытого типа. Он возводится в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом сегодня сообщается в аккаунт volodin.saratov в Instagram.

Отмечается, что сооружение будет построено рядом с единственной в области сельской гимназией. Члены общественного совета, сформированного по инициативе Володина для контроля за качеством и сроками работ, встретились с подрядчиками на строительной площадке спорткомплекса и обсудили волнующие их вопросы.

По словам директора гимназии Натальи Джавадовой, проект предусматривает все необходимое для проведения тренировок и соревнований. Вход и трибуна были спроектированы близко к зданию гимназии, чтобы было удобно проводить уроки физкультуры и массовые мероприятия. Она подчеркнула, что предусмотрено даже то, куда «подключать аппаратуру».

На встрече, как отметила Джавадова, обсуждался проект планировки территории. Вероятно, ближе к трибуне будет размешена площадка для игровых видов спорта, поскольку там часто проводятся соревнования по волейболу и баскетболу.

Как отметил член общественного совета Сергей Сергеев, представитель подрядной организации подробно рассказал обо всех этапах строительства. По его словам, уже было убрано старое ограждение и началась подготовка основания для будущего спорткомплекса, выравнивание площадки.

«Видно ответственное отношение к объекту, который ждут сотни детей и взрослых», — подчеркнул Сергеев.

Депутат Госдумы Николай Панков, который является куратором строительства по поручению Вячеслава Володина, поддержал жителей, которые желают внести свой вклад в реализацию проекта, поскольку «мнение людей для Володина всегда решающее».

«Для всех своих проектов он создает общественные советы, которые контролируют ход и качество работ, вносят предложения. Ивантеевцы – неравнодушные и ответственные люди, активно включились в работу, высказывают свое мнение, спорят. Болеют душой за спорткомплекс, где будут заниматься со своими детьми, учениками», — уточнил депутат.

Отметим, что данный спортивный комплекс станет седьмым, который строится в рамках этого благотворительного проекта Вячеслава Володина. Ранее подобные спорткомплексы уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы № 27 в Балакове, школы № 39 и гимназии № 5 в Саратове. Также началось строительство такого спорткомплекса и у 59-й школы в Комсомольском поселке.

0 0 0 0 0